Seminario de Título 2018 “Subjetividad y Poder” Profesor: Carlos Casanova P. 

Seminario de Título 2018 “Subjetividad y Poder” Profesor: Carlos Casanova P.

Requisitos de inscripción:

  • Encontrase Egresad* de la Carrera.
  • Tener Matrícula al día.
  • Estudiantes interesad*s que estén realizando hasta dos cursos o seminarios, durante el primer semestre 2018 para su egreso en el segundo semestre,  acercarse a la Secretaría Académica (Claudio Ibarra), para el análisis de su situación.

Inscripciones: Hasta el 19 de Abril de 2018 en la Secretaría Administrativa (Angélica Arangua)

 Descripción del Seminario:

El Seminario está orientado a estudiantes de último año de Pedagogía en Filosofía, que deseen titularse con una investigación conjunta durante el transcurso de un año en torno a la problemática propuesta “Subjetividad y Poder”. La investigación podrá ser desarrollada según tres ejes temáticos centrales en el marco de las teorías de Gilles Deleuze y/o de Michel Foucault: -Las relaciones de Saber y Poder; -Las relaciones de Lenguaje y Poder; -Procesos de subjetivación y Dispositivos de Poder.

El estudiante podrá elegir una de estas líneas u orientaciones de investigación en torno a la problemática general del Seminario. Cada aporte individual en el desarrollo de la investigación constituirá un capítulo del trabajo de tesis.

Objetivos: 

-Entregar las herramientas metodológicas y conceptuales para el desarrollo de la investigación.

-Elaborar un cronograma que establezca los plazos de entrega de los avances y finalmente del trabajo concluido (con una fecha tope en Diciembre de este año).

-Realizar trabajo de tutoría en el desenvolvimiento individual y colectivo de la investigación de tesis.

-Realizar un trabajo de discusión conjunta del material bibliográfico propuesto y organizado en vista a la investigación general.

-Lograr una articulación del trabajo individual y colectivo con el fin de obtener como resultado final la realización de una tesis que abarque en distintos capítulos la problemática general propuesta por el Seminario.

Bibliografía elemental: 

Deleuze, G. y Guattari. (2004): “Mil Mesetas”, Valencia, Pre-Textos.

Deleuze, G. (2013): “El Saber. Curso sobre Foucault”, Tomo I, Buenos Aires, Cactus.

Deleuze, G. (2014): “El Poder. Curso sobre Foucault”, Tomo II, Buenos Aires, Cactus.

Deleuze, G. (2015): “La subjetivacion. Curso sobre Foucault”, Tomo III, Buenos Aires, Cactus.

Foucault, M. (2015): “Vigilar y Castigar”, Madrid, Siglo XXI.

Foucault, M. (1995): “Tecnologías del yo”, Barcelona, Paidos.

Foucault, M. (1991): “Microfisica del poder”, Madrid, La Piqueta.

Foucault, M. (1991): “Saber y Verdad”, Madrid, La Piqueta.

Foucault, M. (2007): “Historia de la sexualidad. La voluntad de saber”, Buenos Aires, Siglo XXI.

Foucault, M. (2014): “Obrar mal, decir la verdad. La función de la confesión en la justicia”, Buenos Aires, Siglo XXI.

Los comentarios están cerrados.

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: